Курсы валют сегодня

Сегодня:

Погода сегодня

Скандальный законопроект о новых налогах для малого бизнеса снят с обсуждения в Госдуме

15 ноября 2014

Председатель комитета Госдумы по бюджету единоросс Андрей Макаров снял с обсуждения законопроект о новых налоговых сборах с малого бизнеса. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает издание Znak.com со ссылкой на президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олега Панова.

novosti-kryma (2)

"Причина - негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время", - объяснил Панов.

 

Позднее газета "Ведомости" написала, что Андрей Макаров снял с рассмотрения в комитете поправки о введении сборов за право заниматься отдельными видами бизнеса. Газете об этом сообщили источники в комитете самого Макарова и в аппарате комитета по бюджету и налогам. Информация о том, что он совсем отозвал поправки, по данным издания, пока не подтверждается. Официально в комитете сообщили, что решение по этому вопросу пока не принято, поэтому его нет в повестке.

 

Поправки Макарова были внесены 5 ноября и должны были обсуждаться 14 ноября. В них предполагалось дать муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей за 22 вида деятельности.

 

Владельцы мелких торговых точек, прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов, чистильщики обуви и работницы швейных ателье начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. рублей, причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Депутат предлагал собирать налог ежеквартально.

 

Ранее местные сборы предлагал ввести премьер-министр страны Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев на нем рассказал об отказе от налога с продаж. Предложение о дополнительных сборах рассмотрели для компенсации доходов, которое потеряло правительство, отказавшись от введения налога на продажи.

 

В августе Медведев на заседании правительства призвал министров к "мобилизации доходов", включая "самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае".

 

Госдума же постаралась регулирование ставки нового налога "спустить" на местный уровень. Муниципалитеты смогут повышать или, наоборот, понижать налог до десяти раз. Теоретически в результате такой деятельности ежеквартальный взнос может достичь и 6 млн рублей с одной компании.

 

Против документа выступали предприниматели, комитет Думы по экономической политике и Министерство экономического развития.

 

WebNews Россия

gidroРосгидромет

Погода в Москве

Текущая погода Прогноз на неделю по миру

 

Вторник, 3 октября Среда, 4 октября Четверг, 5 октября
днём 5..7°
ночью 1..3°
днём 8..10°
ночью 5..7°
днём 8..10°
облачно с прояснениями, без осадков ночью переменная облачность, без осадков; днём облачно с прояснениями, местами небольшой дождь облачно, дождь
ветер южный 3-8 м/с ветер ночью южный 3-8 м/с, днём южный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с ветер южный, ю-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с
Календарь знаменательных дат

Сегодня

i

 Есенинский праздник поэзии.

Завтра

i

Международный день животных. (Отмечается с 1931 года в день именин Франциска Ассизского – защитника и покровителя животных).

Календарь религиозный

Сегодня

Мучеников и исповедников блгв. кн. Михаила Черниговского и боярина его Феодора, чудотворцев (1245)

 

Завтра

Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия Ростовского, митрополита (1752)