Курсы валют сегодня

Сегодня:

Погода сегодня

Продюсеры фильма "Отель "Гранд Будапешт" поблагодарили ансамбль имени Зыкиной за получивший "Оскара" саундтрек

25 февраля 2015

101815638_06a819b42f07

 

Продюсеры фильма "Отель "Гранд Будапешт" прислали поздравительную телеграмму коллективу Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной. Так создатели ленты поблагодарили ансамбль за участие в записи саундтрека, который был признан Американской киноакадемией лучшим за 2014 год, сообщает"Русская служба новостей" со ссылкой на продюсера музыкального коллектива Елену Климову.

 

По словам Климовой, работа над саундтреком, завоевавшим "Оскар", заняла у ансамбля четыре дня. Народники работали по 10 часов, разучивая и записывая музыку. Однако в фильм попали не заготовленные продюсерами "Отеля "Гранд Будапешт" произведения, а исполненная для разминки песня "Светит месяц".

 

"В одном из перерывов наши музыканты разыгрывались и стали играть "Светит месяц", это приняло состязательный характер, потому что все солисты и все хотели вести, и музыка забористого характера. Влетел в студию Уэс Андерсон, спросил, что это. Мы объяснили, что это песня "Светит месяц", они ее потом перевели как "Горящая луна". Эта музыка звучит в титрах "Отеля "Гранд Будапешт", и под "Светит месяц" Александра Депла награждали "Оскаром" за лучший саундтрек", - рассказала продюсер.

 

На 87-й церемонии вручения премии "Оскар" лучшей музыкой к фильму был признан саундтрек к картине "Отель "Гранд Будапешт" Александра Депла. Французский композитор во время работы экспериментировал со славянскими музыкальными традициями. К примеру, в фильме периодически можно слышать балалайку.

 

Несколько композиций исполнили академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной и оркестр народных инструментов имени Осипова. В аранжировке Депла звучит и традиционный танец "Камаринская". Саундтрек, помимо этого, включает в себя элементы фламенко и классической музыки.

 

WebNews Россия

gidroРосгидромет
Среда, 20 января Четверг, 21 января Пятница, 22 января

ночью -13..-11°
днём -10..-8°

ночью -15..-13°
днём -11..-9°

ночью -17..-15°
днём -11..-9°
на дорогах гололедица; ночью облачно, снег; днём облачно с прояснениями, местами небольшой снег облачно с прояснениями, на дорогах гололедица; ночью местами небольшой снег; днём без осадков на дорогах гололедица; ночью облачно , местами небольшой снег; днём облачно, небольшой снег
ветер ночью северный, с-з 5-10 м/с,с-з 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с ветер с-з, западный 5-10 м/с ветер ночью ю-в 3-8 м/с, днём восточной четверти 5-10 м/с
Календарь знаменательных дат

Сегодня

iПервопечатник Иван Федоров во Львове напечатал новое издание «Апостола» 

Завтра

i

В Российской империи указом Петра I основан Тульский оружейный завод.