Курсы валют сегодня

Сегодня:

Погода сегодня

Общественный Фонд "Таврический Клуб"

В Крыму прошла презентация общественного фонда "Таврический Клуб".

tavrida

 

В программе "Бизнес-технологии" телерадиовещательной компании "Крым", заместитель директора фонда "Таврический Клуб"  Румшицкий Борис Теодорович рассказал о деятельности этой организации, которая по его словам представляет собой объединение нескольких десятков людей, известных каждому Крымчанину.

 

Идея создания клуба - создать общественное объединение людей, которые бы выражали интересы крымского сообщества.

Далее Борис Румшицкий  рассказал о проблемах Крыма, целях и задачах фонда.

По словам заместителя директора фонда,  Крым сегодня пробуждается от спячки.

Одна из приоритетных задач - овладение Крымом собственным богатством.

До сегодняшнего дня, Крым искусственно был отсоединен от своей памяти и от своего достояния.

 

Мы хотим убрать искусственно созданное ощущение провинциальности Крыма, вбивавшееся в нас, в течение нескольких десятилетий отсоединенности от нашей составляющей  - России.

Крым - это крупный культурный и исторический центр, это культурная столица огромной империи.

Крым - это окно в Азию для Русской цивилизации.

 

Задача фонда - показать всему миру, что Крым, это не какая-то провинция, Крым - это культурный мировой центр.

 

За несколько месяцев существования, организация уже успела провести такие значимые для Крыма проекты, как установка мемориальной доски в центре Симферополя знаменитому французскому фотожурналисту Леониду Яблонскому, далее, мы смогли выразить благодарность от имени крымчан подразделению "Беркут" за их героическую роль в защите Крыма во время украинского переворота, затем, мы помогли детскому дому для инвалидов в Крыму и инициировали несколько общественных движений.

 

Программа раскрытия потенциала Крыма


Первая программа - фонд смог добиться национализирования рейдерски захваченного ранее имения Николая Данилевского под Форосом.

 

Вторая программа заключается широком освещении выдающихся и знаменитых крымчан, которые являются достоянием всего мира.

 

То, чем Крым знаменит


В ближайших задачах фонда - популяризация выдающегося композитора Алемдара Караманова.

 

Программа: освещение исторической роли знаменитого и выдающегося композитора из Крыма Алемдара Сабитовича Караманова.

Речь здесь идет об одном из величайших представителей мирового симфонизма, композиторе, авторе Государственного Гимна Республики Крым, почетном жителе Республики Крым, члене Союза композиторов СССР и России, основоположнике мирового музыкального направления "Религия в симфонизме", первом композиторе в мире, переложившем "Святое Евангелие" на язык музыки, композиторе известном своими выдающимися религиозными произведениями, авторе 24 уникальных симфоний, величественных религиозных произведений "REKVIEM", " STABAT MATER", "SOVERSHISHESIA", авторе мессы «Херсонес», композиторе написавшем музыку к фильму выдающегося режиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».

 

Речь идет о композиторе, о котором Альфред Шнитке сказал: "Мы все таланты, а Караманов -Гений, маэстро Владимир Спиваков назвал А. Караманова одним из самых выдающийся композиторов современности.

 

То что мы делаем нужно не Караманову, это нужно Крыму, это достояние Крыма, которым Крым почему то до сих пор не пользовался сказал Борис Румшицкий.

 

Необходимо во первых, что бы в школьные учебники истории было вписано имя Караманова, что бы наши дети знали и гордились знаменитым крымчанином. Необходима программа по постоянному исполнению музыки композитора, которую сегодня крымчане слышат каждый день, только в виде государственного гимна Крыма, нужна установка соответствующего его значимости памятника в исторической части Симферополя.

 

Сегодня получается, что весь мир знает великого крымчанина, а мы здесь в Крыму ничего о нем не знаем.

Сегодня Алемдара Караманова исполняют лучшие оркестры по всему миру, и в Вестминстерском аббатстве, и в Ватикане, и в Париже, и в Нью-Йорке, и в Москве.

 

Наряду с этим, в его родном городе, практически не исполняются произведения Караманова.

В ближайших планах фонда съемка документального, а затем художественного фильма посвященного жизни и творчеству А. Караманова, воплощение в жизнь, совместно с крымской филармонией проекта ежегодного международного религиозного симфонического фестиваля имени А. Караманова.

 

Мы уверены, что эти значимые для Крыма и России инициативы фонда "Таврический Клуб" получат широкую поддержку, и в Правительстве Крыма, и в Правительстве России.

 

Смотреть видео

 

 

Web News Россия 

gidroРосгидромет

Погода в Москве

Текущая погода Прогноз на неделю по миру
Среда, 28 июня Четверг, 29 июня Пятница, 30 июня
днём 20..22°
ночью 10..12°
днём 21..23°
ночью 13..15°
днём 26..28°
переменная облачность, без осадков без осадков; ночью переменная облачность; днём облачно с прояснениями облачно с прояснениями; ночью местами небольшой дождь; днём дождь, местами гроза
ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 7-12 м/с ветер восточной четверти 3-8 м/с ветер ночью восточный, ю-в 5-10 м/с, днём ю-в, южный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с
Календарь знаменательных дат

Сегодня

i

День молодежи России - 27 июня

Завтра

i

День партизан и подпольщиков. 

Календарь религиозный

Сегодня

Свт. Ионы, митр. Московского и всея России, чудотворца (1461). Прор. Амоса (VIII в. до Р. Х.).

Завтра

Свт. Тихона, еп. Амафунтского (425). Прп. Тихона Медынского, Калужского (1492). Прп. Тихона Луховского, Костромского чудотворца (1503). Прп. Моисея Оптинского (1862). Перенесение мощей свт. Феофана, Затворника Вышенского (2002).